サービス・商品 2022/06/10

水上アクティビティプラン6月10日より発売開始!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役  志村和也)レジャー事業本部トラベル営業課(富士観光トラベル)は、富士山麓河口湖で水上アクティビティ事業を行うPELANPELAN (プランプラン)と共同で、家族や愛犬と楽しめる完全プライベートな3つの水上アクティビティプランの発売を開始いたしました。

富士観光トラベルの水上アクティビティプラン

①早朝SUP水上散歩プラン

②カヌー体験と富士すばるランド乗り物2枚券付プラン

③ワンちゃんと一緒にSUP or カヌー体験 富士すばるランドドッグランセットプラン

※SUPとは「Stand Up Paddleboard」の略で、サーフボードのような大きな板の上に立ち、パドルで水を掻いて進むスポーツです。

「早朝SUP水上散歩プラン」は、早朝6:30より静寂な湖上を約1時間半かけてSUPで散歩します。陸とは違い湖上から眺める富士山、湖は幻想的で非日常感をたっぷり味わえるプランです。

「カヌー体験と富士すばるランド乗り物2枚券付プラン」は、ファミリーにおすすめのプランです。約2時間のカヌー体験と富士山麓の家族で楽しめるテーマパーク「富士すばるランド」の乗り物券2枚がセットになったプランで、富士山麓を丸一日遊び倒すアクティブプランです。

「ワンちゃんと一緒にSUP or カヌー体験 富士すばるランドドッグランセットプラン」は、愛犬と一緒にSUPやカヌーを楽しみます。ワンちゃんと水上アクティビティを楽しんだあとは、5つのドッグランを持つ富士すばるランドで愛犬を思いっきり遊ばせることができるプランです。

何れのプランも完全プライベート制で実施いたします。水上アクティビティは、10年以上のインストラクター歴をもつスタッフが同行し、丁寧にサポートいたしますので、初心者やお子様、ワンちゃんも安心してご参加いただけます。(ワンちゃん用のライフジャケットもございます)

アクティビティツアー概要

■開催期間

①2022年7月1日~9月30日の期間の月曜日~土曜日

②・③2022年7月1日~10月15日 の期間の月・火・金・土

ツアー料金

① 大人(中学生以上) お一人様10,000円

② 大人(中学生以上) お一人様11,000円   小人(小学生)お一人様6,000円

③ 大人2名+ワンちゃん1頭 23,000円

■開催時間

①6:30~8:00

②・③9:30~11:30

■催行人数

①2名様~最大5名様

②2名様~最大5名様(大人・小人の2名様以上でお申込みください)

③2名様~最大5名様+ワンちゃん1頭

■集合場所:山中湖 Kajiya Colony

■料金に含まれるもの

①SUP、インストラクター、旅行傷害保険、モーニングコーヒー

②カヌー、インストラクター、旅行障害保険、富士すばるランド乗り物2枚券(入場料含む)

③カヌーまたはSUP、インストラクター、旅行傷害保険、富士すばるランド入場券

※富士すばるランド入場券及び乗り物券の有効期限は体験日当日より1ヶ月間有効です。

■お申込み方法:ツアー催行日3日前までにお電話若しくはHPお申込みフォームより予約

※雨天の場合は中止

■URL: https://www.fujikanko-travel.jp/jp

レジャー事業本部 トラベル営業課
山梨県南都留郡富士河口湖町船津3644-1
0555-73-1391
0555-72-5591

国内も海外も安心して快適な旅行を存分に楽しんでいただけるよう、まごころ込めたプランをご提案します。