富士観光開発株式会社(山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する「富士桜高原麦酒」では、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を2024年3月15日(金)より販売開始いたします。
https://www.fujizakura-beer.jp/
『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨味を十分に引き出したプレミアムビールです。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールを「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍・ダブル」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていたそうです。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、今年も、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。8℃前後とあまり冷やしすぎず、お召し上がりいただくのがおすすめです。また、お肉の煮込み、デミソース等のお料理と一緒お楽しみいただく他、食後酒としてもお勧めです。
購入は、富士桜高原麦酒・直営売店やインターネット通販(楽天市場)等でで販売いたします。
間もなく桜の開花もし、お花見シーズンを迎えます。満開の桜の下で「さくらボック」を味わい、春を感じてみてはいかがでしょうか。
【商品概要】
商品名:富士桜高原麦酒 さくらボック
※富士桜高原麦酒が、2002年の初醸造から毎年桜の開花時期に
あわせて発売する限定ビールであることから『さくらボック』と名付けました。
発売日:2024年3月15日(金)
アルコール度数:8.0% IBU:28
内容量:330ml瓶 希望小売価格:594円(税込)
オンラインショップ:https://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
※限定ビールにつき、売切れ次第販売終了となります。
★富士桜高原麦酒とは
富士桜高原麦酒は、富士山から十数年の歳月をかけて湧出する貴重な伏流水を使用し、ドイツでも数少ない国家認定校「デーメンス醸造専門学校」で培った醸造技術で造るビールです。原料の多くはドイツより輸入し、モルト100%のビール(一部除く)です。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。
富士観光開発株式会社のレジャー施設や山梨県内一部スーパー、コンビニエンスストアの他、楽天市場などインターネット通販でも販売しております。
所在地:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
お問い合わせ:TEL 0555-83-2236
■東京方面から
(中央道)→大月JCT→(中央道富士吉田線)→河口湖IC→(富士スバルライン)→FUJI GATEWAY
■中京方面から
(東名高速道路)→御殿場IC→(国道138号)→須走IC→(東富士五湖有料道路)→富士吉田IC→(富士スバルライン)→FUJI GATEWAY
(中央線)→JR大月駅→(富士急行線)→河口湖駅→(富士桜高原バス[無料送迎])→FUJI GATEWAY
新宿西口→河口湖駅→(富士桜高原バス[無料送迎])→FUJI GATEWAY
※タクシー、または河口湖駅前の「富士観光開発本社駐車場」より「富士桜高原バス(無料)」をご利用くださいませ。
★醸造所の見学はできません。ビールはFUJI GATEWAYクラブハウスにてお買い求めいただけます。