サービス・商品 2021/04/14

コロナ禍でも安心安全にストレス発散! 最強パワースポットを巡るガイド付き「サイクリングツアー」

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)レジャー事業本部トラベル営業課(富士観光トラベル)では、第一弾の「桜鑑賞サイクリングツアー」に続く第二弾として誰でも気軽にサイクリングが楽しめるよう河口湖周辺のパワースポットを電動アシスト付き自転車で巡る「最強パワースポットを巡るガイド付きサイクリングツアー」を企画。

このツアーは、新型コロナウイルス感染症により長引く自粛生活を強いられ運動不足に陥っている方、もともと運動があまり好きでない初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、地元スタッフ同行の元、電動アシスト付き自転車で河口湖周辺のパワースポットを4時間かけて巡ります。自転車で巡ることで、富士山麓の自然をより身近に感じ、非日常感が味わえ、日々のストレスを発散しリフレッシュすることができます。

本ツアーは、雨天を除き期間中毎日催行を予定。1日限定1団体様のみの完全プライベート制なので不特定多の方との接触が免れます。また、屋外でのアクティビティとなるので密になる心配もありません。

ツアーコースは、富士山世界遺産構成資産の一つに数えられる「北口本宮富士浅間神社」や近年金運に大変ご利益があると人気の「新屋山神社」などの最強パワースポットを巡る他、昼食には富士吉田のソウルフード「吉田のうどん」を食します。

ツアー概要

■開運サイクリングツアー開催期間:2021年4月20日(火)~9月30日(木)

■募集期間:2021年4月15日(木)~

ツアーコース:河口湖駅前==北口本宮富士浅間神社==新屋山神社==鐘山の滝==富士吉田市のソウルフード「吉田のうどん」昼食==河口湖駅前

ツアー料金: お一人様4,500円

■出発時間:9:00

■催行人数:1グループ1名様~最大5名様

■所要時間:約4時間

■集合場所:河口湖駅前富士観光開発ビル1F

■料金に含まれるもの:自転車レンタル料(電動アシスト付き)、保険料、昼食、ガイド料

■お申込み方法:ツアー催行日2日前までにお電話若しくはHPお申込みフォームより予約

■参加者特典:富士山の天然水「ふじざくら命水」ペットボトル1本プレゼント

※雨天の場合は中止

■URL: https://www.fujikanko-travel.jp/jp

レジャー事業本部 トラベル営業課
山梨県南都留郡富士河口湖町船津3644-1
0555-73-1391
0555-72-5591

国内も海外も安心して快適な旅行を存分に楽しんでいただけるよう、まごころ込めたプランをご提案します。