サービス・商品 2021/04/16

コロナ禍でも安心安全にストレス発散! 神秘の森青木ヶ原樹海ハイキングと絶景三湖台ツアー

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)レジャー事業本部トラベル営業課(富士観光トラベル)では、初心者でも気軽にハイキングが楽しめるようガイド付きハイキングツアーを企画。

本ツアーは、地元スタッフ案内のもと、太古の自然が残る国の天然記念物青木ヶ原樹海をスタートし、最強パワースポット竜宮洞穴、富士山と樹海を一望できる人気ハイキングコース三湖台をゴールとする所要時間約4時間のコース。比較的平坦な道を散策するため、体力のない方、お子様でもご参加いただけます。ゴールの三湖台では、開放感抜群の景色を眺めながら昼食おにぎり弁当を味わいます。雨天を除き期間中毎日催行を予定。1日1グループ限定(最大5名様)なので不特定多数の方との接触を免れ、屋外でのアクティビティとなるので密になる心配もありません。

少し体を動かせばうっすら汗ばみ、森を通り抜ける薫風が心地よい新緑の季節は、風や森の匂い、鳥の囀りなどを五感で感じることで、非日常感が味わえ、コロナ禍で疲弊した心や体を癒します。

神秘の森青木ヶ原樹海ハイキングと絶景三湖台ツアー概要

■開運サイクリングツアー開催期間:2021年5月15日(土)~6月30日(水)

■ツアーコース

富士緑の休暇村==樹海散策==天然記念物竜宮洞穴==紅葉台==三湖台・昼食(おにぎり弁当)==紅葉台下り==富士緑の休暇村

ツアー料金: お一人様4,800円

■出発時間:9:00

■催行人数:1グループ 2名様~最大5名様

■所要時間:約4時間

■集合場所:富士緑の休暇村

■料金に含まれるもの:ガイド料、保険料、昼食代

■お申込み方法:ツアー催行日2日前までにお電話若しくはHPお申込みフォームより予約

■参加者特典:富士山の天然水「ふじざくら命水」ペットボトル1本プレゼント

※雨天の場合は中止

■URL: https://www.fujikanko-travel.jp/jp

レジャー事業本部 トラベル営業課
山梨県南都留郡富士河口湖町船津3644-1
0555-73-1391
0555-72-5591

国内も海外も安心して快適な旅行を存分に楽しんでいただけるよう、まごころ込めたプランをご提案します。