サービス・商品 2022/10/03

「秋を彩る河口湖ゆるゆるポタリングツアー」

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)レジャー事業本部トラベル営業課(富士観光トラベル)では、富士山麓河口湖の紅葉を電動アシスト自転車に乗って楽しむ「秋を彩る河口湖ゆるゆるポタリングツアー」の募集を開始いたしました。本ツアーは、10月15日(土)~11月23日(水・祝)までの期間、毎週水曜日を除き毎日催行致します。

■サイクリング初心者歓迎!!非日常感溢れる紅葉巡りポタリングツアー

本ツアーは、地元を熟知したローカルガイド同行の元、電動アシスト自転車で、河口湖周辺の紅葉スポットをぶらりと巡ります。電動アシスト自転車で巡るので体力のない方、サイクリング初心者でもお気軽にご参加いただけます。

ツアーコースは、河口湖駅前をスタートし、富士河口湖紅葉祭りのメイン会場となる「もみじ回廊」やコキアと富士山のコラボレーションが素晴らしい「大石公園」、富士山世界文化遺産・構成資産の一つ「冨士御室浅間神社」他、「その時」にガイドがおすすめする美しい紅葉スポットなどをのんびりと約4時間かけて巡ります。

ツアー途中には、富士山と河口湖を望む河口湖畔の芝生広場で、新鮮野菜をふんだんに使用した絶品サンドウィッチを味わう「ピクニックランチ」をお楽しみいただけます。

雄大な富士山と紅葉が作りだす色鮮やかな景観を眺めながら、富士山麓の爽やかな秋風を感じることができる本ツアーは非日常感満載です。また、混みあう紅葉スポットも、渋滞レスでラクラクに巡ることができる一石二鳥のサイクリングツアーを是非ご利用ください。

《立寄りスポット》

・富士河口湖紅葉祭り

今年で24回目を迎える富士河口湖町の一大イベント。河口湖北岸を中心に「もみじ回廊」の夜間ライトアップ、特産品・農作物の販売などが行われる。

・大石公園

河口湖北岸にある公園で、夏場は河口湖ハーブフェスティバルのメイン会場として使用される。10月中旬~下旬にかけてはコキアと富士山、河口湖のコラボレーションを楽しむことができる。

・冨士御室浅間神社

近年パワースポットとして人気の富士山最古の神社

「秋を彩る河口湖ゆるゆるポタリングツアー(ピクニックランチ付)」ツアー概要

■開催期間:2022年10月15日(土)~11月23日(水・祝)

■ツアーコース:河口湖駅前==秋の河口湖散策(もみじ回廊・コキアの紅葉などみどころをご案内)==河口湖畔にてピクニックランチ==富士山世界遺産構成資産「冨士御室浅間神社」==河口湖帰着

ツアー料金: お一人様5,500円 小学生4,500円

■出発時間:9:00

■催行人数:2名様~最大4名様

■所要時間:約4時間30分

■集合場所:河口湖駅前富士観光開発ビル1F

■料金に含まれるもの:自転車レンタル料(電動アシスト付き)、保険料、昼食、ガイド料

■お申込み方法:ツアー催行日前日までにお電話若しくはHPお申込みフォームより予約

※雨天の場合は中止

■URL: https://www.fujikanko-travel.jp/cat_japanese/6512

レジャー事業本部 トラベル営業課
山梨県南都留郡富士河口湖町船津3644-1
0555-73-1391
0555-72-5591

国内も海外も安心して快適な旅行を存分に楽しんでいただけるよう、まごころ込めたプランをご提案します。